Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke 89 Tahun 2017 Tingkat Kota Subulussalam Digelar Di Kecamatan Rundeng

October 30, 2017

Pembacaan Teks Pancasila, UUD 1945 dan Sumpah Pemu

Reporter MC Kota Subulussalam-Aceh

Rundeng- Jajaran Pemerintah Kota Subulussalam, TNI, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Subulussalam, Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Kota Subulussalam, Pemuda Pancasila (PP) Kota Subulussalam, Persatuan Pemuda-Pemudi Kecamatan Simpang Kiri (PERPAS), Persatuan Pemuda-Pemudi Kecamatan Penanggalan (PERPENA), Ikatan Pemuda-Pemudi Kecamatan Sultan Daulat (IKAPAS).

Persatuan Pemuda-Pemudi Kecamatan Longkib (PERLOB), Persatuan Pemuda-Pemudi Kecamatan Runeng (P3KR), Gerakan Pramuka Kwarcab Kota Subulussalam, siswa-siswi SD, SMP, SMA sederajat  mengikuti upacara peringatan hari sumpah pemuda ke 89 tahun 2017 tingkat kota subulussalam yang di gelar di Alun-Alun Lae Sauraya Rundeng, senin (30/10).

Selaku Inspektur Upacara adalah Walikota Subulussalam H. Merah Sakti, Ade Martha Bancin Ketua KNPI Kota Subulussalam sebagai Perwira Upacara, Camat Rundeng Irwan Faisal, SH sebagai Komandan Upacara, Abe Martha Bancin perwakilan organisasi pemuda pancasila sebagai pembaca teks pancasila, Abdul Malik perwakilan KNPI sebagai pembaca teks UUD 1945, Abdurrahman perwakilan KNPI sebagai pembaca teks sumpah pemuda.

Usai membacakan pidato Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Inspektur Upacara mengingatkan  pengurus KNPI Kota Subulussalam agar tidak berpolitik, tunjukkan peran pemuda sebagaimana peran pemuda pada 89 tahun yang lalu yang dapat bersatu dan bisa melahirkan kemerdekaan RI. “ Pemuda Kota Subulussalam harus berkualitas, “ pungkasnya.

Pemko Subulussalam telah membangun gedung pemuda namun hingga saat ini belum dimanfaatkan oleh KNPI Kota Subulussalam. KNPI Kota Subulussalam sebagai wadah  induk organisasi kepemudaan harus mampu menjembatani dan lakukan konsolidasi antar organisasi kepemudaan. “ Pemuda Kota Subulussalam bersatu dan maju, “ tutur Walikota.

Turut hadir, Wakil Walikota Subulussalam Drs. Salmaza, MAP, Pimpinan DPK Subulussalam Hariansyah dan Fajri Munte, Ketua MPU Kota Subulussalam Drs. Azharuddin Paeteh, Kapolsek Simpang Kiri mewakili Polres Aceh Singkil, Danramil 06 Rundeng mewakili Kodi 0109 Aceh Singkil,   Sekretaris Daerah Kota Subulussalam, Para Asisten, Kepala SKPK, Muspika dalam Kota Subulussalam, Mukim, Keuchik dan undangan lainnya.