Ketua IAD Aceh Berkunjung Ke Showroom Dekranasda Kota Subulussalam

Subulussalam | Selasa, 26 Oktober 2021 | Berita

Ketua IAD Aceh Berkunjung Ke Showroom Dekranasda Kota Subulussalam

Subulussalam, Info Publik- Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini  (IAD) Aceh Ny. Jamilah Yusuf didampingi Ketua IAD Kota Subulussalam Ny. Puspita Indra berkunjung ke showroom Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Subulussalam, selasa (26/10/2021).

Disela-sela mendampingi suaminya berkunjung ke Kejari Subulussalam, Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini  (IAD) Aceh Ny. Jamilah Yusuf  didampingi Ketua IAD Kota Subulussalam Ny. Puspita Indra sambangi showroom Dekranasda Kota Subulussalam.

Kehadiran orang nomor satu IAD Aceh disambut Ketua Dekranasda Kota Subulussalam Hj. Mariani Harahap beserta jajarannya. Hj. Mariani Harahap mempersilahkan Ny. Jamilah Yusuf dan Ny. Puspita Indra dan lainnya memasuki showroom.

Dilanjutkan duduk dan berbincang-bincang santai sambil menyantap snack dan minuman yang disediakan Dekranasda.

Ketua Dekranasda Kota Subulussalam  Hj. Mariani Harahap menceritakan perkembangan Dekranasda kepada Ny. Jamilah dan Ny. Puspita. Selanjutnya memperkenalkan berbagai hasil kerajinan Kota Subulussalam seperti baju adat,  kerajinan khas hingga kuliner andalan saat ini.

Dikatakannya Dekranasda saat ini mulai mengembangkan kuliner berbahan non terigu seperti talas,  ubi,  jagung,  sagu dan lainnya, tujuannya adalah  agar semua hasil pertanian dapat diolah dan dapat meningkatkan pendapatan petani sebagaimana  visi Dekranasda Kota Subulussalam tercapainya pengrajin yang mandiri,  kreatif,  tangguh dan sejahtera, ujarnya.

Sekretaris Dekranasda Kota Subulussalam Nurul Akmal menambahkan bahwa masa  pandemi COVID-19  para pengrajin hanya membuat orderan sesuai pesanan saja, sehingga beberapa hasil kerajinan yang menjadi produk andalan belum tersaji di showroom seperti produk lampu aroma terapi yang berasal dari kulit Manis, ucapnya.

“ Kehadiran Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini  (IAD) Aceh di showroom Dekranasda menambah spirit pengrajin dan kami, “ ungkapnya.

Ketua IAD Aceh Ny. Jamilah Yusuf mengapresiasi Dekranasda Kota Subulussalam bisa menyajikan kerajinan khas  daerah dan kulinernya seperti olahan talas,  ubi,  sagu menjadi kue brownis dengan aneka rasa seperti rasa tiramissu,  rasa greentea, tuturnya.

Ketua IAD Aceh, Ketua IAD Kota Subulussalam didampingi Ketua Dekranasda Kota Subulussalam dan lainnya melihat-lihat produk dan hasil kerajinan yang ada di showroom.