Walikota Subulussalam Berikan Penghargaan kepada Tokoh Pemekaran Kota Subulussalam

Subulussalam | Rabu, 14 September 2022 | Berita

Subulussalam, Info Publik- Walikota Subulussalam H. Affan Alfian memberikan penghargaan kepada tokoh pemekaran Kota Subulussalam pada saat upacara hari jadi Subulussalam ke-60 tahun 2022 bertempat di lapangan sada kata komplek perkantoran Kota Subulussalam, rabu (14/09/2022).

Pada saat memberikan sambutan, Walikota Subulussalam H. Affan Alfian mengucapkan terima kasih kepada tokoh pemekaran yang telah melahirkan daerah otonom Kota Subulussalam, ucapnya.

Terima kasih juga kepada semua stakeholder, PNS dan masyarakat Kota Subulussalam yang telah mendukung lahirnya Kota Subulussalam, katanya.

Dikatakannya, dalam kesempatan ini atas nama Pemerintah Kota Subulussalam akan memberikan penghargaan kepada para tokoh pemekaran sesuai SK Pemekaran saat itu, meskipun demikian apabila ada yang belum tercantum pihaknya akan merevisi dan memberikan di tahun yang akan datang, sebutnya.

Salah sorang tokoh pemekaran H. Anshari Idrus sambo, SH. MM yang dalam kesempatan tersebut memberikan kata sambutannya mengatakan bahwa lahirnya Kota Subulussalam bukan hasil pemberian namun hasil perjuangan panjang dan semangat warga Kota Subulussalam. Semangat kerja keras, gotong royong, urunan bersama semua elemen masyarakat Kota Subulussalam, ujarnya.

Tokoh pemekaran Kota Subulussalam yang disebutkan protokol antara lain DR. Aliamin, M. Si.Ak,  Mikda Ismail, SH, Arif Hidayat, T. Nurlif, SH, H. Rusdi Hasan, SIP, SH, Alm. H. Raja Amansyah Ujung, Alm. Rahmadin Kombih, Alm. H. Awaludin Kombih,  H. Ma’ali, Alm. H. R. Mekar Angkat, Alm. H. Layari Kombih.

Alm. Dr. H. Salman Kombih, Alm. Suharsono, Alm. H. Thamrin kombih, H. Asmauddin, SE, Alm. Zulbahri, S. Sos, Drs. Salmaza, MAP, Ari Saputra, AR, SIP, Alm. Salman Berutu, SH, M. Yakub BA, Salidin Padang, SH, Marumin Boang Manalu, Asmial Kombih, H. Sugito, Sahidin Berampu, DR. (HC) Ismail Aso.

T. Maswarli, Kasman, S. Sos,  Alm. Wahidin, Alm. Merah Garah, Alm. Rajo Ulaini, Alm. Ahmad Hombing, H. Iskandar,  Drs. Salbunis, AM, Chuzaimi Jakfar, Ir. Ramlan Berutu, Naharuddin, Alm. Abner Simbolon, Alm. Tadin Bako, Alm. Awaludin Ujung, Alm. Budi Utomo Jumirin, Saiban Ghafar.

Drs. M. Yakub KS, Mustholiq, H. Darwis Chaniago, Abdul Haris Muda Bancin, Drs. Bambang Chairuddin, Alm. Merah Sakti, SH, Alm. Khalidin Munthe, Ir. Amir Tua Bancin, Ansari Sambo, Alm. H. Gondo Pinem.

Hasbi Payung, Alm. Rasyid Jabat, H. Anwar Rustam Bancin, Dasman Munthe, SE, Ali Amin Sambo, SE, Salahuddin (Kostrad) di Jakarta , Jamasa cibro, H. Sudirman Munthe, Hamdansyah, Asari BM, Bakhtiar HS, Azhari Tinambunan, Bahagia Maha, Safran Kombih, Baginda Nasution, , H. Affan Alfian.

Para tokoh pemekaran yang disebutkan dan hadir langsung diberikan penghargaan langsung oleh Walikota Subulussalam H. Affan Alfian. Usai penyerahan penghargaan para tokoh berfoto bersama dengan Walikota dan Forkopimda Kota Subulussalam.

Tags tokoh pmekaran kota subulussalam